營養價值排名前十位的蔬菜
營養價值排名前十位的蔬菜
簡要內容:1杯菠菜的維生素K和葉黃素含量超過DRI100%。另外還含有維生素A、錳、葉酸、鎂、鈣和鐵以及類黃酮和類胡蘿蔔素。吃法:菠菜熟吃更有營養。吃法比較隨意,可以爆炒或做湯。
  寒冬來臨,氣溫低下,日短夜長,人體活動相對減少,食欲增加。在我們用飲食增加熱量抵御寒冷之余。也不要僅僅為了滿足口腹之欲,而忽視了對身體的調理和保養。生活家小編特意為您搜羅了適合嚴冬的各類飲食保健信息,讓您和家人健康快樂每一天!
美國公眾科學中心(CSPI)按照熱量、維生素K、葉黃素、維生素C、鉀和纖維素等項目給85種蔬菜的營養打分,最終得出了超級營養蔬菜最新排名。以下是排名前十位的蔬菜。
  甘藍
  1杯煮熟的甘藍的維生素K含量是膳食參考攝入量(DRI,美國科學院提出的每日建議攝入量)10倍多,維生素K有助於血小板凝結。[小貼示:炒紫甘藍最好蓋鍋蓋]
  吃法:加入檸檬、大蒜和少量水一起煮。
菠菜[男人的最佳食物]
  1杯菠菜的維生素K和葉黃素含量超過DRI100%。另外還含有維生素A、錳、葉酸、鎂、鈣和鐵以及類黃酮和類胡蘿蔔素。[菠菜和豆腐能不能一起吃]
  吃法:菠菜熟吃更有營養。吃法比較隨意,可以爆炒或做湯。
  更多做法:辣腐乳拌菠菜(組圖) 別樣風情雞肉菠菜卷
  蘿蔔纓[補鈣很簡單 蘿蔔纓補鈣比大豆還強]
  2/3杯蘿蔔纓中維生素K和葉黃素的含量達到DRI100%。維生素C達到DRI的75%以上。
  吃法:簡單的吃法是洗淨蘸醬。也可涼拌,或者炒肉絲。
 萵苣
  1.5杯煮熟的萵苣(萵筍)含有100%維生素A膳食參考攝入量。維生素A對保持牙齒和皮膚健康非常重要。
  吃法:將萵苣切成細條,與雞肉丁拌在一起,做成餡餅狀,上烤架烤制。
  南瓜[羊肉不宜與茶及南瓜同食]
  南瓜皮含有豐富的胡蘿蔔素、維生素C、維生素K和纖維素,南瓜心的胡蘿蔔素含量是果肉的5倍。[多吃南瓜可以預防感冒]
  吃法:南瓜可蒸熟後攪成南瓜泥,加入其他蔬菜或肉食,做成南瓜餅,甜鹹皆宜。
  更多做法:土豆南瓜燉雞 豆沙南瓜糯米餅(圖) 南瓜包菜蝦皮鮮肉包  芥菜[解毒明目抗氧化]
  芥菜葉黃素和維生素K含量極高,另外也富含維生素A、維生素B族、維C和維D、胡蘿蔔素和膳食纖維。
  吃法:芥菜主要用於配菜炒著吃,或煮成湯。但是,需要注意的是,芥菜不宜生食或多吃。
 帶皮山芋
  1根長約13釐米的帶皮山芋含鉀量達到DRI的10%。
  吃法:一切兩半,放入烤箱烤30分鐘。
  西蘭花[多吃西蘭花 保護呼吸道]
  熱量低,纖維含量高,維生素C比大白菜、番茄和芹菜更高。
  吃法:涼拌或加入沙拉中。[西蘭花牛肉批薩]
  解疑:西蘭花PK菜花 哪種抗癌效果好
  胡蘿蔔[皮膚松弛吃點胡蘿蔔和葡萄]
  每100克含胡蘿蔔素1.35—17.25毫克。還含有維生素B族、維生素C、脂肪及糖類和鐵、果膠、無機鹽等。
  吃法:胡蘿蔔生吃可潔齒,整個烤著吃更營養。
  萬能功效:可治愛流口水 長期堅持吃能護肺
  紅柿子椒
  1個紅柿子椒中所含的能增強免疫功能的維生素C是DRI的250%。
  吃法:將其剁碎,與芹菜拌在一起,然後澆上橄欖油和醋。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

asvavgmrupdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()