中新網8月26日電 據日本《朝日新聞》報道,近日,福島隨身碟縣調查了東京電力福島第一核電站事故中核輻射對當地兒童甲狀腺造成的影響。在接受檢查的約30萬人中,有57人確診罹患甲狀腺癌。但由於易受輻射影響的0-5歲兒童發病案例稀少,因此福島縣認為“很難認為是核電站事故的輻射所造成的影響”。
  這項調查以事故發生SD記憶卡時18歲以下的縣民為檢測對象。檢查結束後,最終在今年6月30日彙總出現有結果(暫定數據)。調查中有104人被診斷出患有或疑似患有甲狀腺癌,其中有57人被確診患癌,1人為良性。這104人在事故當時的平均年齡為14.8歲,男性與女性人數分別為36人與68人。腫瘤大小約為5-41釐米,平均為14釐米。
  根據宮城縣等單位在事故前便開始實施的癌症記憶體登錄資料顯示,15-19歲的甲狀腺癌發病率為10萬人中1.7人。相較之下,福島縣這次對30萬人進行調查便有57人罹癌的結果,比例相當高。
  不過,福島縣的調查是包括未出現癥狀的人在內連帶進行調查後,進而發現患癌。因此,比起宮城縣等調查已出現癥狀的癌症情況,發病率較高,無法單純進行比較。賣屋  (原標題:福島30萬兒童接受檢查 百餘人疑似患甲狀腺癌)
創作者介紹

asvavgmrupdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()